Der eine liebt sie der andere hasst sie.
Ne Freundin von mir hat mir erzählt das sie keine Käsespätze mag. Ihre Mutter hatte immer gekochte Spätze mit grieben Käse in der Pfanne vermengt und das wars...
Hmmm, hört sich trocken und geschmackslos an!
So hier hab ich mal für euch mein ganz eigenes Rezept von Käsespätze, ich hoffe das ihr es mögen werdet und vill den ein oder andern vom hasser zum liebhaber umstimmen kann.
500 g Mehl
10 Eier (M)
2 Prisen Salz
200 g geriebener Emmentaler
200 g geriebener Pizzakäse
200 g geriebener Bergkäse
3 Päckchen Süßesahne
1 doppeltes Päckchen gewürfelter Speck
3 Zwiebeln (gewürfelt)
Brathänchengewürz von Ostmann
Salz
Zubereitung:
Pro 50 g Mehl wird 1 Ei gerechnet.
Mehl, Eier und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen zuerst verrühren und dann schlagen bis er "blasen" wirft. Der Teil soll "zäh" vom Schneebesen fallen. Den Teig ca. 20 min ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit den Teig ins kochende Salzwasser pressen oder von Hand schaben. Spätzle im Wasser kurz aufkochen lassen und mit dem Schaumlöffel herausnehmen.
Zwiebeln und Speck in eine Pfanne geben, anschwitzen bis es die Zwiebeln glasig sind. Mit der Sahne ablöschen. Nun mit dem Hänchengewürz und Salz sehr gut abschmecken. Es kann ruhig überwürzt schmecken^^ Jetzt nochmal aufkochen lassen
Nun wird in einer Auflaufform Spätze, Soße und die 3 Käsesorten geschichted. Am Ende kommt nochmal eine dicke Schicht Käse drauf.
So jetzt nur noch bei 200°C ca. 15 min in den Ofen damit sich eine schöne Kruste bildet.
Lasst es euch schmecken!!!
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